Архив рубрики: Без рубрики

090-Старые пятикилобайтовые демки.

Автор: | 23.11.2012

Очень, очень давно,  когда у меня еще был комп с 86 процессором (хоть убей не помню как он даже выглядел),  сторочил я демки для него. Да, была раньше популярна такая тема — писать небольшие программки создающие визуальные эффекты на экране монитора.  И еще была фишка в том, чтобы они были как можно меньшего размера. Так… Читать далее »

089-GCn-Plate плата для устройств на ATmega48/88/168.

Автор: | 05.11.2012

Пришло время расширять функционал старых конструкций и создавать что-то новое и интересное. Для этих целей нам понадобится более «жирный» микроконтроллер. Я уже давно выбрал серию микроконтроллеров Atmega48,  Atmega88, Atmega168, Atmega328, да все никак руки до нее не доходили. Эта серия логическое продолжение популярного микроконтроллера ATmega8, совместима с ним по ножкам, но имеет улучшенную технологию, большую… Читать далее »

000-С Новым 2012 годом!

Автор: | 30.12.2011

Поздравляю всех читателей блога с Новым годом! Пусть в 2012 году получиться все что Вы задумали, Реализуются старые мечты и появятся новые, еще лучше прежних! Пусть Вас оценят окружающие, так как Вы это честно заслужили! Пусть Вашему движению вперед ничто не будет мешать И Вам будет интересно на Вашем пути! Всех благ и удачи!  

080-Конвертор величин + калькулятор семисегментного индикатора.

Автор: | 25.10.2011

Работая над предыдущим проектом довольно часто приходилось узнавать код символа. Для этих целей я распечатал табличку, но бумажка вечно где то пропадала и я, по привычке, запускал Word, выбирал в меню пункт «Вставка символа» и выуживал код оттуда. Да, это не самый лучший вариант, но зачастую под рукой оказывается только Word (редко встретишь Винду без… Читать далее »

064-Универсальная отладочная плата Demo plata от UA9-OTA.

Автор: | 26.01.2011

В блоге событие! У нас появился новый автор. Знакомьтесь, Волков Евгений (ewgen40477). Евгений предложил макетную плату (Demo plata), схемное решение которой очень удобно для отладки различных электронных устройств. Большим плюсом данной платы считаю то, что она не привязана ни к какому конкретному микроконтроллеру. Плата будет работать со всем, что Вы в нее вставите! Автора можно… Читать далее »

054-Выпаиваем SMD компоненты.

Автор: | 24.09.2010

Случилась тут на днях одна неприятность – спалил дорожку питания на плате преобразователя UART-USB (на ATtiny2313). Пришлось сгоревшую дорожку заменить проводком-перемычкой. Вроде бы и работает все как надо, но этот проводок меня начал раздражать. Решил под это дело обновить платку преобразователя, так сказать проапгрейдить до версии №2. А раз микроконтроллер цел его можно выпаять и… Читать далее »

053-Практичный шнур для применения в электронных проектах.

Автор: | 16.09.2010

Сегодняшняя статья будет о том, как сделать надежный кабель для отладки устройств на макетных платах. Как, наверное, и Вы я часто использую в своих проектах штыревые разъемы типа PLS. Они очень удобны для применения, так как имеют стандартный шаг, можно устанавливать штырьки в любом количестве и в любом месте платы. Я таким способом даже программатор… Читать далее »

051-Демострация: 049-Драйвер линейки 7-сегментных индикаторов на ATtiny13 (бегущая строка).

Автор: | 02.09.2010

Ранее я описал устройство вывода — драйвер линейки 7-сегментных индикаторов. В этой статье я покажу, как работает данное устройство «в живую», предложу возможные применения данного девайса и приведу несколько примеров. Для начала НЕМНОГО ОБ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОМПОНЕНТАХ ЛИНЕЙКИ Для демонстрации работы устройства я выбрал дюймовые индикаторы, 6 зелененьких и 2 красненьких :).

049-Драйвер линейки 7-сегментных индикаторов на ATtiny13 (бегущая строка).

Автор: | 05.08.2010

Уффф… Наконец-то добрался до паяльника! Сейчас сделаем что-нибуть интересненькое. Раньше мы сказали «А», собрав устройство ввода – клавиатуру, теперь мы просто обязаны сказать «Б» и сделать устройство вывода, чем мы сегодня и займемся. В качестве устройства «Б» у нас будет выступать 7-сегментный индикатор. Но не просто один индикатор, а целая линейка семисегментных индикаторов, причем неограниченной… Читать далее »