080-Конвертор величин + калькулятор семисегментного индикатора.

Автор: | 25.10.2011

Работая над предыдущим проектом довольно часто приходилось узнавать код символа. Для этих целей я распечатал табличку, но бумажка вечно где то пропадала и я, по привычке, запускал Word, выбирал в меню пункт «Вставка символа» и выуживал код оттуда. Да, это не самый лучший вариант, но зачастую под рукой оказывается только Word (редко встретишь Винду без Ворда). Поразмыслив над этой проблемой, решил облегчить себе жизнь и завести конвертор. Качать из сети как-то не спортивно, поэтому решил набросать свой, так сказать эксклюзивный :).

Потратив пару часов набросал небольшую программку.

AConvert.exe (4997 Загрузок)
AConvert.zip (3373 Загрузки)

Скриншот конвертораОсновная задача программки – это получение кода символа. Кроме того, ею можно пользоваться как конвертором разных типов величин. Программка маленькая, портативная, сворачивается в трей, не занимая место на панели задач. При потере фокуса окно программки располагается поверх всех окон и становиться полупрозрачным, ничему не мешая. Работать с программкой предельно просто — описывать не буду, сами разберетесь.

 

Сразу, вдогонку, модификация программки!

7Convert.exe (8337 Загрузок)
7Convert.zip (4208 Загрузок)

Теперь можно кроме конвертирования типов использовать ее для получения кода для семисегментного индикатора. Выбирайте нужный тип индикатора: с общим анодом (ОА) или общим катодом (ОК) и, кликая по сегментам индикатора в окне, выставляйте нужный символ. В окошках получите цифровое отображение символа в разных системах исчисления.

(Visited 6 831 times, 3 visits today)

080-Конвертор величин + калькулятор семисегментного индикатора.: 16 комментариев

  1. GetChiper Автор записи

    Хорошая идея — нужно будет подумать куда приткнуть, чтобы удобно было

  2. bias

    Не знаю куда ссылку поместить, решил здесь.

    Калькулятор фьюзов AVR : http://avr.roboforum.ru/calc.html?part=

    Моет стоит завести раздел для таких приятных мелочей?

  3. GetChiper Автор записи

    Ага, похож.

  4. asdfgh

    Найдена небольшая бага. Когда вводиш десятичное число, после второго знака курсор стает между первым и вторим числами, нада нажимать стрелку вправо. Но в принципе — ето несильно мешает роботе.

  5. SVN

    Спасибо автору, очень нужная программка. Пользуюсь ей теперь постоянно при написании кода для индикаторов.

  6. Dr. Alex

    @Dust
    Сам на дельфях пишу, вот тож в разработке нечто похожее…. Доделаю — выложу

  7. ewgeny

    Я пользуюсь похожей самописной программкой на дельфях.
    Только с семисегментником даже не заморачиваюсь с «автоматизацией», в каждом проекте распиновка своя получается 🙂 Может, сделать на каждый сегмент типа комбобокса для выбора бита? Если будет не лень, сделаю.

  8. GetChiper Автор записи

    Да, чаще всего для более оптимальной разводки целесообразней применять порта ввода вывода не по порядку. Но для себя я взял за правило хранить кода индикатора в правильном порядке, а в программе преобразовывать их в нужные ножки — это позволяет легко портировать программу под другие кристаллы, другие разводки.

    По поводу Hiasm — действительно не очень популярная среда, но это все тот-же Delphi только немного в другом виде.

  9. Dust

    я как посмотрю автор большой любитель всяких редких компиляторов 🙂 программки конечно нужные. только вот для расчета на 7сег. не всегда используются выводы по порядку.. вот я тут недавно переделывал один проект и чтоб удобнее разводить плату мне пришлось перенести несколько сегментов на другие порты и естественно переписать код.. вот на бумажке рисовал нолики палочки 🙂 потом все таки нашел программку гдеможно это все выставлять.. думаю что надо накатать программку как говорится все в одном… пытался разобраться в Hiasm так нифига не понял. думаю сегодня начну писать на Delphi.

  10. Zalognik

    Спасибо. Как раз вовремя =) Только успел запустить окно для чегото похожего и сразу наткнулся на пост. Спасибо.

  11. Orcinus Orca

    Молодец. Отличная прога, сам перерисовываю со шпаргалки на стенке.

  12. GetChiper Автор записи

    Hiasm

  13. Zemlyanov

    а на чём писали эту программу?

Добавить комментарий