Архив рубрики: Эффектор

Генератор визуальных эффектов

126-Обновление программы Эффектор-12

Автор: | 24.11.2015

Созрело очередное обновление программы Эффектор-12. Первое, что сделано — это изменение внешнего вида. Я сделал его более темным, дабы не мылил глаза при работе. Еще, добавил вкладку для управления входами Эффектора WS2812. Теперь стало возможным попробовать все возможности Эффектора WS2812, собрав его в минимальном варианте без кнопок и управлять им из программы. Галочки дублируют одноименные… Читать далее »

122-Эффектор с выходом на умную ленту WS2812

Автор: | 14.10.2015

После переноса старого Эффектора на платформу Arduino (ATmega328P) стало возможно развивать проект дальше. И вот теперь к Эффектору я подключил умную ленту (NeoPixels) WS2812. При этом новый Эффектор WS2812 не просто выводит свои эффекты на умную ленту вместо обычных светодиодов, но еще и обзавелся внушительным количеством нового функционала. Новые плюшки: — переделан алгоритм формирования уровней,… Читать далее »

113-Обновление программы Эффектор-12-схемы светомузыки и виртуальные светильники.

Автор: | 10.12.2014

Как я уже упоминал в предыдущей статье, готово обновление программы Эффектор-12 предназначенной для управления платой Эффектора (как старого варианта на ATtiny2313, так и нового на ATmega328 или Arduino). Кто не знает этой программы можно посмотреть на процесс ее развития в следующих статьях: 063-12-ти канальный генератор эффектов на ATtiny2313. 066-Простой Ambilight на ATtiny2313 своими руками. 082-Автомат… Читать далее »

112-Arduffector-Эффектор за 5 минут без паяльника и программатора.

Автор: | 20.11.2014

Неожиданно для самого себя сделал апдейт Эффектора. Ну, наверное, не столько апдейт, сколько портирование его на Arduino (ATmega328). Вот вроде и не собирался делать апдейт (накопившееся пожелания пользователей планировал реализовать уже в новой конструкции Эффектора №2), но как-то получилось само собой. Все началось с просьбы Юриса (Juris Perkons) добавить в программу Эффектор-12 какую-то дополнительную функцию… Читать далее »

091-Программа «Медиа Точка» версия 2

Автор: | 28.11.2012

Медиа точка — небольшая, но функциональная программа для работы с устройствами фоновой подсветки — PaintPack, GCn-Effector. Умеет работать с сайтом VK.com (с музыкой). Можно управлять программой дистанционно, с помощью сервера WinLIRC или PaintPack IR . В данной статье описаны основы работы с программой МедиаТочка. Главное окно программы Здесь всё понятно. Единственное что нужно сказать, так… Читать далее »

088-Программа «Медиа точка» для управления Эффектором.

Автор: | 22.07.2012

В этой статье будет описана программа «Медиа точка». Она нацелена в основном для управления амбилайтом работающем на Эффекторе.  Программа небольшая, быстрая и функциональная. Основные возможности программы: — амбилайт и настройка режимов; — включение однотонной подсветки; — проигрывание музыки с контакта; — светомузыка (работает только если музыку прослушивать с данной программы); — подключение к программе WinLirc. Это… Читать далее »

082-Автомат управления нагрузками (апдейт GCn_Effector_12).

Автор: | 29.02.2012

Представляю Вам апдейт программы GCn Effector 12. В третей версии программы добавлена новая вкладка «Автомат», которая предназначена для автоматического (по времени) включения/отключения нагрузок, освещения, запуска эффектов и т.д. Кроме этой вкладки были переработаны и дополнены другие вкладки программы: — вкладка «СОМ порт» переименована в «Настройки» и в ней появилось возможность автоматического запуска программы вместе с… Читать далее »

066-Простой Ambilight на ATtiny2313 своими руками.

Автор: | 15.03.2011

В процессе обсуждения сделанного нами ранее эффектора, Back выдвинул идею, что можно на плате эффектора сделать несложный Ambilight. Идея мне понравилась – эффектор сможет обзавестись еще одной плюшкой к уже не малому арсеналу возможностей. Итак, сейчас я расскажу, как по быстрому приделать к Вашему монитору светодиодную подсветку и, используя плату эффектора, заиметь Ambilight. Более того,… Читать далее »

063-12-ти канальный генератор эффектов на ATtiny2313.

Автор: | 13.01.2011

В преддверии новогодних праздников как-то захотелось порадовать себя и близких чем-то необычным. Вот решил сделать иллюминацию в комнате. Традиционно для украшения комнаты и елки мы используем гирлянды. С обычными лампочками накаливания или нового варианта – светодиодные. Китайцы завалили нас этими гирляндами так, что редко можно найти квартиру, где бы не имелась парочка таких гирлянд. Как… Читать далее »