036-Универсальные платы для сборки устройств на контроллерах AVR.

Автор: | 22.04.2010

Титл для универсальных платВ последующих постах я покажу, как сделать платы-заготовки для устройств блога. Идея таких плат возникла в результате размышлений на тему упрощения сборки устройств блога. Суть идеи в том, чтобы заранее сделать некоторое количество универсальных плат которые, в случае надобности, смогли бы стать готовыми устройствами. Это позволит без разработки, травления платы и затрат времени изготовить нужное устройство.

Таких плат я разработал три варианта для микроконтроллеров ATTiny13, ATTiny2313, ATMega48/88/168 (можно также использовать ATMega8/16/32).

Платы спроектированы под SMD компоненты. Почему так, писал раньше – дешевле, удобней, компактней.

По сторонам платы предусмотрена установка разъемов типа PLS для подключения периферии, других устройств и т.п. Также есть места для разъемов для подключения программатора и питания. На плате предусмотрена установка кварца с необходимыми конденсаторами, фильтра по питанию.

По возможности, буду стараться проектировать устройства так, чтобы назначение выводов были неизменны (например, ножки разъема под UART будут всегда на одном и том же месте у разных устройств)

Все платы двухсторонние. За счет второй стороны позволяют иметь в своем составе приличную периферию. В тоже время вторая сторона не является необходимой для работы контроллера (если Вам не нужна вторая сторона – все будет работать и на одной)

Платы, насколько возможно, компактны, но если устройство небольшое, незадействованную часть платы можно отрезать, получив еще более компактное устройство (это больше касается универсальной платы для ATMega48/88/168, две другие и так компактны).

Универсальная плата для устройств AVR ATTiny13 >

Универсальная плата для устройств AVR ATTiny2313 >

Универсальная плата для устройств AVR ATMega48/88/168 >


(Visited 461 times, 1 visits today)

There are 6 comments

Комментарии подгрузятся после небольшой паузы.