Следующая плата — это универсальная плата для микроконтроллера ATTiny2313. На плате предусмотрено подключение внешнего кварца (можно ставить до 20МГц). Также на плате предусмотрено подключение разъемов для последовательного программирования. На плату желательно поставить два конденсатора, для фильтрования питания. Плата двухсторонняя, но для обеспечения работоспособности микроконтроллера достаточно и одной стороны, вторая сторона нужна лишь для для установки дополнительной периферии.
Как и в предыдущей плате устанавливаем различные SMD компоненты:
где: 1-Кнопка SWT-34; 2-RGB светодиод; 3-SMD резистор (типоразмер 1206); 4-стабилитрон C5V6; 5-SMD конденсатор 10/10; 6-биполярный транзистор BC807.
Как видно на картинке все компоненты довольно комфортно размещаются на плате. Перемычки делаются кусочками проволочки или по простому «соплями».
Размер платы можно менять.
Плата вышла небольшого размера, особо нет смысла в ее уменьшении, но если сильно будет надо, то края можно подрезать.
Поставьте любой — желательно не меньше 1 МГц и не больше 8 МГц
Здравствуйте GetChiper,не знаю в правильную я тему залез или нет.Есть у меня несколько вопросов по программированию AVR.Заказал AVRISPmkII,стал вопрос в изготовлении адаптера.Нарыл множество всяких вариантов, и запутался в них.Знаю,что с завода чип заш.от внутрен.RC и при первой прошиве внешний ген. не нужен. А как быть если чип был раньше прошит? Помогите мне разобраться какие и в каких случаях ставятся кварцы.
Никогда такого не делал.
А, для безколектроного двигателя можно на сделать контроллер с управлением оборотов устройство. Если да то помогите.
Ага это память ЕЕПРОМ но всеровно штук 3 возьму
лазил так ничаянно по нашему курскому радиомагазину(http://techzip-1.ru/node/3171) и нашёл неизвестную микросхему 24C16B PI27 (ATMELU75016)что это такое скажите пожалуйсто (если мк то возьму штук пять)стоят они всего15 рублей