141-1-Bit AVR Game-Модули

Автор: | 03.04.2017

Поговорим о модулях, из которых будет состоять наша игра.
Их будет немного.

Кстати, все модули для этого устройства мне предоставил магазин DiyLab
И если все получится с игрой, то можно будет эти модули купить прямо набором с уже прошитой Ардуиной.

1 Плата Arduino

135-arduino-nano 135-arduino-pro-mini

В процессе разработки я использую Arduino Nano , так как она компактна и подходит для установки в беспаечную макетную плату. В окончательном варианте игры, скорей всего, будет стоять Arduino Pro Mini, чтобы сделать игру как можно меньшей. А вообще, можно применить любую Ардуину с ATmega328 на борту.

2 OLED дисплей 1.3 128×64

Это монохромный дисплей с SPI интерфейсом, а значит он быстрый. Так как он OLED — изображение на нем контрастно и не имеет эффекта смазывания при движении — то что нужно для динамической картинки! Дисплей компактен (1.3 дюйма), но не совсем маленький. Мало потребляет энергии и прост в работе.
Сайт производителя с информацией о нем.

Дисплей не обязательно будет именно такой. И не обязательно с SPI интерфейсом. После того как устройство заработает, я сделаю варианты и на другие дисплеи, например 5110 или IIC OLED 0.96

 

135-nokia5110

3 Джойстик

Удобен как орган управления. Он немного излишен для данной игры, но возможно, для других игр на этом железе, будет более полезен. Можно заменить на обычные кнопки, для уменьшения размеров.

 

 

 

 

 

 

4 Прочее

Если устройство будет собираться на макетке, то соответственно, понадобится макетка и провода к ней.

В окончательном носимом варианте игры-брелка, я хочу использовать небольшой Литий-полимерный аккумулятор и модуль заряда к нему.

Вот и все модули что понадобятся нам для этого устройства.

 

(Visited 526 times, 1 visits today)

141-1-Bit AVR Game-Модули: 3 комментария

  1. Ivan-Karskanov

    Я бы добавил 2-4 кнопки. Джойстик для навигации, а кнопки для действий (ОК, Cansel и пр.).
    Хочу по участвовать в проекте. У меня есть Ардуинка и джойстик. Экрана OLED нет, но есть 5110. Он имеет разрешение 84х48. При размере спрайта 16х16 точек (такой как приведенный в прошлом посте) влезет только карта 5х3 квадрата, это маловато. При размере спрайта 8х8 точек можно использовать символьную графику как в оригинальных Roguelike играх.

  2. destroyer

    Хорошая идея-давно думал о такой самодельной игрушке.

  3. admin Автор записи

    Ivan
    Символьная графика — это уже перебор. Тогда можно создать спрайты 8х8 для этого дисплея — будет немного лучше. Но еще лучше — заиметь OLED дисплей! 🙂

Добавить комментарий