129-Сборка шасси робота под Arduino

Автор: | 24.03.2016

В предыдущей статье мы ознакомились ZiChip-устройством 105-Bender, научились работать с программой Тюнером и создали несколько несложных сценариев. Для того чтобы двигаться дальше и показать как работает прошивка 105-Bender c моторами нам понадобится тележка.

 

Для отладки устройства я использовал своего, ранее собранного Бендера, но для Вас, читателей блога – это не очень подходящий вариант. Поэтому, было решено взять для демонстрации устройства готовую тележку для проектов на Arduino.

 

Тележку и модули под этот проект мне предоставил магазин DiyLab. В этом магазине Вы можете приобрести и много других интересных вещей.

 

Набор тележки выглядит следующим образом

Как Вы понимаете, внешний вид тележки не имеет значения. Можно использовать совсем другую конструкцию. Это может быть тележка с 4-мя приводными колесами или даже гусеничная тележка.

 

Кроме самой тележки нам еще понадобится:

— плата Arduino (Uno или Nano)
— драйвер двигателя L298N (или другого типа)
— фотоприемник и ИК-пульт (можно использовать бытовой пульт и TSOP4836)
— пьезоизлучатель или небольшой динамик
— светодиод
— макетная плата и соединительные провода (для удобства монтажа)

 

Сборка тележки и соединение модулей между собой не должны вызвать затруднений. Модули нужно соединять по схеме

 

Используйте для соединения макетку или сразу соединяйте все проводами – как сделал я. Компоновка модулей зависит только от Вас – делайте как удобней Вам.

 

 

 

 

 

 


В качестве фар использованы 3 ваттные светодиоды с родными коллиматорами. При использовании двух таких светодиодов включенных последовательно, нет необходимости в драйвере для них – при питании от 6 вольт ток не превышает номинала. Можно использовать и одноватные светодиоды. В качестве ключа для мощных светодиодов использован полевой транзистор. Динамик нужно включать через конденсатор 10 – 100 мкФ

 

Тележка собрана. В следующей статье мы ее запустим и научим подчиняться командам с пульта.

(Visited 1 402 times, 1 visits today)

There are 4 comments

Комментарии подгрузятся после небольшой паузы.